Просмотры134Комментарии0

По иску Прокуратуры Ленинского района г.Ульяновска суд взыскал в пользу Российской Федерации с экс-руководителя фирмы причиненный его преступными действиями ущерб в размере более 31,7 млн рублей

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения хозяйствующими субъектами бюджетного законодательства выявила и пресекла ряд нарушений.

Установлено, что Сергей Герасимов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Осужденному было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, от которого он освобожден вследствие амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Признано доказанным, что названный директор общества с ограниченной ответственностью «ПОТИСС» организовывал представление в территориальную инспекцию ФНС России в качестве обоснования для уменьшения суммы подлежащего уплате в федеральный бюджет налога на добавленную стоимость заведомо ложных сведений.

В результате в период с октября 2012 по март 2014 гг. указанными незаконными действиями государству был причинен ущерб в размере более 50,4 млн рублей.

Однако добровольно теперь уже бывший руководитель фирмы выплатил лишь 18,7 млн руб.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление о взыскании с осужденного в пользу Российской Федерации причиненного преступлением ущерба на сумму свыше 31,7 млн рублей, которое на сегодняшний день удовлетворено.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное