Просмотры173Комментарии0

Инзенская межрайонная прокуратура требует от органов власти обеспечить безопасность населения при использовании объектов инфраструктуры ЖКХ

Инзенская межрайонная прокуратура Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти и коммерческими структурами законодательства, регламентирующего вопросы эксплуатации опасных производственных объектов, выявила ряд нарушений.

Так, 3 августа 2017 года между администрацией муниципального образования «Инзенский район» и ООО «КИТ-Энергия» заключено концессионное соглашение в отношении объектов теплоснабжения.

  Вместе с тем прокуратурой установлено, что коммерческая структура до сих пор не имеет лицензии на данный вид деятельности. В то же время он связан с эксплуатацией производственных объектов I, II и III классов опасности.

Контроль за готовностью теплоснабжающей организации к отопительному сезону 2017-2018 гг. со стороны соответствующих должностных лиц не осуществлён.

Учитывая, что региональный Ростехнадзор отказал ООО «КИТ-Энергия» в январе 2018 в идентификации сетей, безопасность котельных и др., используемых в деятельности хозяйствующего субъекта, не обеспечена.

Это ставит под угрозу снабжение многоквартирных жилых домов и объектов социальной сферы теплом.

Более того, возникновение чрезвычайной ситуации (взрыв, авария и т.п.) на опасных производственных объектах, находящихся в муниципальной собственности и эксплуатируемых названной фирмой, может привести к массовой гибели людей.

В этой связи Инзенский межрайонный прокурор Ульяновской области направил в суд исковое заявление о необходимости признания бездействия администрации муниципального образования «Инзенский район» незаконным и обязании ООО «КИТ-Энергия» направить в контролирующие профильные органы необходимый пакет документов для регистрации опасных производственных объектов, используемых коммерческой структурой в своей деятельности, в государственном реестре и получения соответствующей лицензии.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное