Просмотры153Комментарии0

Прокуратура Сенгилеевского района заставила руководство крупного предприятия погасить задолженность по зарплате в размере свыше 4 миллионов рублей

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения администрациями хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм прав граждан на вознаграждение за труд выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Установлено, что руководством акционерного общества «Силикатчик» в июле-декабре 2017 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 200 работников. Данные незаконные действия привели к образованию задолженности в размере более 4 миллионов рублей.

В связи с этим прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области потребовал от генерального директора предприятия в представлении незамедлительно устранить нарушения закона и прав граждан, не допуская аналогичного впредь.

Вследствие ненадлежащего исполнения администрацией хозяйствующего субъекта своих обязанностей в отношении руководителя были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, совершенная лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), ст.19.7 (непредставление сведений (информации)), ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора).

В результате прокурорского вмешательства администрация АО «Силикатчик» выплатила причитавшиеся работникам денежные средства в полном объеме.

Деятельность по защите конституционных прав граждан на вознаграждение за труд находится на личном контроле Прокурора Ульяновской области Хуртина С.А.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное