Просмотры156Комментарии0

По поручению Прокурора Ульяновской области приняты меры по защите прав девушки-сироты и двух ее малолетних детей

По поручению Прокурора Ульяновской области прокуратура Сенгилеевского района проводит проверку по факту нарушения прав выпускницы Ивановского детского дома имени А.Матросова, воспитывающей двух детей.

Установлено, что в 2006 году органы власти выделили девушке-сироте и ее малолетним дочерям жилое помещение в доме 1927 года постройки.

Из-за ветхости данное двухэтажное деревянное здание по улице Максима Горького в поселке Цемзавод в сентябре 2015 года было признано аварийным и подлежащим сносу.

Вместе с тем органы власти не принимали мер как по обеспечению сохранности муниципальной недвижимости в период срока ее эксплуатации, так и по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья по его истечению.

От содержания помещений маневренного жилого фонда должностные лица самоустранились.

Как результат граждане вынуждены проживать в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью.

В связи с изложенным прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области направила в суд исковое заявление об обязании  администрации МО «Сенгилеевский район» обеспечить  девушку-сироту и двух ее малолетних детей благоустроенным жилым помещением во внеочередном порядке, а также потребовала от руководителя данного органа местного самоуправления в представлении незамедлительно устранить выявленные нарушения и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Кроме того, прокуратура предостерегла Главу администрации МО «Сенгилеевский район» о недопустимости нарушения закона, предупредив об административной и уголовной ответственности в случае непринятия полного комплекса должных мер.

Ход данной проверки находится на личном контроле Прокурора Ульяновской области.

 

 

 

 

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное