Просмотры209Комментарии0

По обвинению Прокуратуры Ульяновской области лишен свободы экс-руководитель регионального Территориального управления Росимущества, признанный виновным в хищении федеральной собственности стоимостью около 3 миллионов рублей

Сегодня, 1 февраля 2018 года, вынесен приговор в отношении группы местных жителей, изобличенных Прокуратурой Ульяновской области в хищении федеральной собственности в особо крупном размере.

Как установлено, в феврале 2011 года руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ульяновской области З. незаконно вселился в принадлежавшую на праве хозяйственного ведения Государственному предприятию «Ульяновский центр микроэлектроники и автоматизации» 4-комнатную квартиру.

Зная о задолженности последнего перед Российской Федерацией, злоумышленник с помощью своего заместителя К. организовал подготовку документов о реализации данного объекта недвижимости по улице Скочилова в областном центре на торгах, которые якобы были признаны несостоявшимися.

В дальнейшем по поручению З. квартиру закрепили за Федеральным государственным унитарным предприятием «Цильнинское районное топливоснабжающее предприятие «Райтопсбыт».

При этом, получив от руководства регионального Территориального управления Росимущества незаконное разрешение на приватизацию этой недвижимости, третий член преступной группы — директор хозяйствующего субъекта С. организовал оформление ее в свою собственность.

В результате Российской Федерации был причинен материальный ущерб в размере около 3 миллионов рублей, что было выявлено сотрудниками регионального Управления ФСБ.

Кроме того, выяснено, что З. скрыл факт нахождения в его собственности квартиры в городе Саратове. После предоставления им руководству пакета документов злоумышленника поставили на учет как нуждающегося в получении единовременной субсидии на приобретение жилого помещения в размере более 3,2 млн рублей, однако данные противоправные действия были своевременно пресечены.

Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств З. признан судом виновным в присвоении, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ), покушении на мошенничество при получении выплат, совершенном лицом с использованием  своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.2 УК РФ), и приговорен к 5 годам колонии общего режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти и административно-хозяйствеными функциями, сроком на 2,5 года. 

К. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ, на 2 года лишения свободы условно со штрафом в размере 200 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти и административно-хозяйствеными функциями, сроком на 2 года, С. — ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (пособничество в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), на 3 года колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти и административно-хозяйствеными функциями, сроком на 2 года. 

Кроме того, по иску прокурора Ленинского района г.Ульяновска указанная квартира возвращена в собственность Российской Федерации.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное