Просмотры149Комментарии0

Прокуратура Ульяновской области требует от регионального Минприроды обеспечить контроль в сфере лесопользования

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и хозяйствующими субъектами требований законодательства при использовании и охране лесного фонда выявила ряд нарушений.

Установлено, что ООО Производственная фирма «Инзенский Деревообрабатывающий завод» является участником инвестиционного проекта в сфере освоения лесов.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что руководство предприятия не соблюдало график инвестиций в организацию производства, недовложив 59 миллионов рублей.

При этом в нарушение требований соответствующих документов коммерческая структура осуществляла продажу «деловой» древесины сторонним фирмам лесоперерабатывающего комплекса.

Однако контроль за реализацией ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» инвестиционного проекта отсутствовал.

В связи с этим Прокуратура Ульяновской области потребовала от регионального Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов в представлении незамедлительно устранить выявленные нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Кроме того, прокуратура готовит материалы данной проверки для направления в следственные органы в целях возбуждения соответствующего уголовного дела.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное