Просмотры352Комментарии0

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска настаивает на возбуждении уголовного дела по факту способствования должностными лицами регионального Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса хищению финансовых ресурсов на сумму более 10 млн рублей

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения органами власти и коммерческими структурами требований законодательства в жилищно-коммунальном секторе выявила грубые нарушения.

Установлено, что в 2015-2016 гг. региональный Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса заключил с коммерческими структурами ряд договоров на осуществление строительного контроля при выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что стоимость соответствующих услуг была завышена.

В результате это создало предпосылки для хищения внесенных гражданами более 10 миллионов рублей.

В связи с изложенным Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.3 ст.30, ч.3 ст.160 (покушение на растрату, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Вопросы надзора за соблюдением законности в сфере ЖКХ находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Источник

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное