Просмотры126Комментарии0

По требованию Прокуратуры Ленинского района г.Ульяновска руководство коммерческой структуры погасило задолженность по зарплате в размере более 1,3 млн рублей

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения администрациями хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм прав граждан на вознаграждение за труд выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Установлено, что руководством общества с ограниченной ответственностью «Истоки+» в июне-ноябре 2017 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 15 работников. Данные незаконные действия привели к образованию задолженности в размере свыше 1,9 млн рублей.

В связи с этим Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска направила в суд в интересах граждан соответствующие заявления.

Кроме того, руководителю хозяйствующего субъекта внесено представление об устранении нарушений закона и прав граждан.

Во исполнение требований прокуратуры в третьей декаде января текущего года администрация ООО «Истоки+» выплатила работникам более 1,3 млн рублей.

Вопросы надзора в сфере защиты конституционных прав граждан на вознаграждение за труд находятся на личном контроле Прокурора Ульяновской области Хуртина С.А.

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное