Просмотры124Комментарии0

Невнимательность ульяновского водителя иномарки едва не стоила жизни пешеходу

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя областного центра, изобличенного Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в преступной небрежности, чуть не повлекшей смерть человека.

Как установлено, 23 июня 2017 года мастер местной фирмы Ж. управлял автомобилем AUDI A6.

Направляясь по улице Гагарина, он потерял контроль над ситуацией и допустил наезд транспортного средства на мужчину, пересекавшего дорогу.

В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, повлекшие длительное лечение пешехода в учреждении здравоохранения.

На основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств Ж. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), и приговорен к 1 году ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1,5 года.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное