Просмотры228Комментарии0

Нападение на сотрудника органов внутренних дел грозит жителю села Порецкое 10 годами колонии

Прокурор Кузоватовского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, подозреваемого в совершении ряда преступлений.

Полицейский (водитель) следственно-оперативной группы ДЧ ОП (дислокация р.п.Кузоватово) МО МВД России «Барышский» с тяжелой травмой головы был доставлен в учреждение здравоохранения 15 ноября 2017 года.

Как установлено, в тот день сотрудник органов внутренних дел при транспортировке задержанного подвергся нападению со стороны ранее судимого за угрозу убийством Ф.

Злоумышленник, находясь в патрульном автомобиле, нанес ему руками несколько ударов по различным частям тела.

Кроме того, выяснено, что этот же нападавший, спустя трое суток вооружившись ножом, выказывал намерение лишить жизни знакомую.

В связи с доказанными обстоятельствами Ф. предъявлено обвинение по ч.2 ст.318 УК РФ (применение в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей насилия, опасного для жизни и здоровья), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Кузоватовского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное