Просмотры122Комментарии0

В Ульяновской области группа жителей региона изолирована от общества в колонии за организацию незаконного оборота алкогольной продукции с противоправным извлечением дохода на сумму более 19 миллионов рублей

Лишены свободы двое жителей региона, изобличенные Прокуратурой Вешкаймского района Ульяновской области в совершении преступления.

Как установлено, неработавшие 40-летний Алексей Шилкин и 54-летний Осман Гогиев организовали незаконный оборот на территории региона немаркированной алкогольной продукции.

При этом злоумышленники знали, что ее низкая себестоимость обусловлена несоблюдением технологического процесса производства, а также неуплатой обязательных сборов в бюджет Российской Федерации.

«Ром», «коньяк», «виски», «текилу» и т.п. известных иностранных торговых брендов указанные лица хранили в одном из помещений общества с ограниченной ответственностью «Вешкаймская семеноводческая станция».

При транспортировке водно-спиртовых жидкостей члены преступной группы использовали большегрузный транспорт и фиктивные сопроводительные документы, в которых в качестве перевозимой продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными и федеральными специальными марками, указывался виноградный сок.

В результате данной преступной деятельности, пресеченной в ходе совместной спецоперации сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД, в июне-июле 2015 года был извлечен незаконный доход на сумму более 19 миллионов рублей.

На основании представленных Прокуратурой Вешкаймского района Ульяновской области доказательств Шилкин и Гогиев признаны судом виновными в приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенных группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (пп.«а,б» ч.6 ст.171.1 УК РФ), и приговорены соответственно к 3,5 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 700 тысяч рублей и 3 годам 4 месяцам колонии общего режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное