Просмотры153Комментарии0

Прокуратура Ульяновской области пресекла факт безвозмездной передачи администрацией Инзенского района коммерческой структуре системы коммунальной инфраструктуры

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и коммерческими структурами законодательства в сфере ЖКХ выявила и пресекла грубые нарушения.

Так, в марте 2017 года администрация муниципального образования «Инзенский район» передала местной фирме для эксплуатации и технического обслуживания объекты водоснабжения и водоотведения города Инза.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что должностные лица органа местного самоуправления, вопреки требованиям закона, предоставили систему коммунальной инфраструктуры безвозмездно.

Данные противоправные действия ущемили бюджетные интересы муниципального образования.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области направила в региональный Арбитражный суд исковое заявление о признании указанного договора, заключенного администрацией МО «Инзенский район»» с ООО «Монтажстрой», недействительным.

Не дожидаясь судебного решения, орган местного самоуправления выполнил требование прокуратуры и расторг незаконное соглашение.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное