Просмотры286Комментарии0

По требованию Прокуратуры Майнского района органы власти обеспечили пенсионера-инвалида необходимыми ему техническими средствами реабилитации и лекарствами

Прокуратура Майнского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушения прав лица с ограниченными возможностями.

Установлено, что руководство Областного государственного казенного учреждения социального обслуживания «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г. Ульяновске» более пяти месяцев игнорировало обращения пенсионера-инвалида о предоставлении ему мощного цифрового слухового аппарата и  ушного вкладыша индивидуального изготовления.

Вместе с тем, согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Инвалиды, относящиеся к наименее социально защищённым категориям граждан, должны своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с рекомендациями врачей.

Более того, выяснено, что с августа 2017 года органы власти не обеспечивали названного престарелого мужчину необходимыми ему препаратами.

В этой связи Прокурор Майнского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании названного Областного государственного казенного учреждения социального обслуживания и регионального Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия предоставить пенсионеру-инвалиду соответственно цифровой слуховой аппарат, ушной вкладыш индивидуального изготовления и лекарства, которое было удовлетворено.

На сегодняшний день во исполнение требований прокуратуры органы власти обеспечили престарелого мужчину с ограниченными возможностями здоровья всеми необходимыми ему техническими средствами реабилитации и препаратами.

 

Источник

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное