Просмотры296Комментарии0

Техническая ошибка выявлена в начислении зарплат ульяновским медицинским работникам

Об этом стало известно на днях. 26 января на совещании с руководством регионального Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия обсуждали данную ситуацию.

Как стало известно, В Указе по повышению заработной платы работникам областных бюджетных учреждений был прописан относительно работников здравоохранения четкий процент, на который должно было пойти повышение. Согласно данному указу с 1 января 2018 года значительно вырастет зарплата социальных работников — на 34%, младшего медицинского персонала – на 40%, врачей – на 29%, среднего медицинского персонала – на 12%. В соответствии с планом действий Министерством здравоохранения был разработан соответствующий нормативно-правовой акт об отраслевой оплате труда. Он был принят, но в процессе реализации была допущена серьезная техническая ошибка.

«Для повышения с 2018 года зарплаты бюджетникам, в том числе медикам, в областном бюджете было предусмотрено соответствующее финансирование. В ходе работы по перерасчету заработных плат медицинским работникам экономической службой ведомства была допущена техническая ошибка. В окладную часть включили и ряд стимулирующих выплат. Это выплаты за категорию, вредные условия труда, доплаты за совместительство и другие. На эту ошибку указала Медицинская Палата Ульяновской области. По обращению Медицинской Палаты был сделан перерасчет. Я приношу извинения перед медицинскими специалистами за допущенную ошибку, в каждом лечебном учреждении будет проведена разъяснительная работа. Хочу отметить, что майские Указы Президента будут выполнены в полном объеме. Как и было обещано, заработная плата будет соответствовать индикативным показателям в соответствии с майскими Указами», — отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

Сейчас проводится комплексная проверка работы Министерства по данному вопросу. Своей должности лишился руководитель финансово-экономического блока министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное