640

Как в Ульяновской области относятся к детям-сиротам

Как полагается по закону, выпускница Ивановского детдома получила квартиру в Сенгилеевском районе в поселке Цемзавод по улице Горького д.3. кв.2. На момент заселения проживать в этом доме было уже невозможно: проваливался пол в жилье, протекала канализация и сгнили потолки, стены. Сироту поселили в аварийное жилье, но признавать этот факт власти не желали.

Десять лет женщина пыталась добиться хотя бы ремонта квартиры. У нее появилось двое детей, которых приходится воспитывать одной, потому и нет средств на улучшение жилищных условий.

В итоге единственное, чего она за эти годы добилась, — признания квартиры аварийной. Все чаще власти кормили сироту и других жителей дома обещаниями переселить в новый дом, который все-таки построили, но почему-то выставили все квартиры в нем на продажу.

Трудно верить в справедливость и честность государства, когда детдомовцам приходится ждать годы жилья, а если все-таки им выделяют квартиры, то они едва соответствуют жилищным нормам и стандартам.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное