Просмотры184Комментарии0

320 наркоманов и алкоголиков из Ульяновска лишены водительских прав

Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения выявила и пресекла ряд нарушений.

Так, на учете в учреждении здравоохранения с диагнозами «синдром зависимости от алкоголя» состоят 20 жителей муниципального образования.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что данные граждане имеют водительские удостоверения на право управления транспортными средствами категорий «В» и «С».

Таким образом, алкозависимые имели реальную возможность эксплуатировать источники повышенной опасности, угрожая жизни и здоровью других участников дорожного движения и пешеходов.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил в суд исковые заявления о прекращении права данных женщины и мужчин, состоящих на учете в учреждении здравоохранения с алкодиагнозами, на управление транспортными средствами, которые в полном объеме удовлетворены.

В целом же по искам прокуроров в Ульяновской области за последний год лишены права управления автомобилями более 320 наркоманов и алкозависимых.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное