Просмотры194Комментарии0

Ульяновец, пытавшийся организовать торговлю синтетическими наркотиками, проведет в колонии 5,5 лет

Изолирован от общества в колонии на длительный срок житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в попытке реализации в регионе наркотиков.

Как установлено, летом 2017 года неработавший В. договорился с контрагентом о перепродаже альфа-пирролидиновалерофенона (ПВП).

В целях конспирации противоправный процесс он намерен был осуществлять посредством использования т.н. «закладок», информация о месте которых передавалась бы наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

Однако вопреки всем попыткам несостоявшегося торговца избежать ответственности за содеянное, в сентябре прошедшего года он был задержан и привлечен к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств В. признан судом виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору в значительном размере (ч.3 ст.30, пп.«а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ), и приговорен к 5,5 годам колонии строгого режима.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное