Просмотры138Комментарии0

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска добилась взыскания с членов организованной группы более 2,4 млн рублей причиненного преступными действиями должностных лиц муниципалитету имущественного вреда

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения органами власти и контролирующими структурами законодательства о противодействии коррупции выявила и пресекла многочисленные нарушения.

     Установлено, что 35-летний заместитель начальника Ульяновского отдела (Ульяновский и Цильнинский районы) Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области Дамир Тукаев и 30-летний инженер по землеустройству отдела геодезии и землеустройства Ульяновского областного государственного унитарного предприятия Бюро технической инвентаризации Александр Морозов осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное организованной группой в крупном размере).

Признано доказанным, что Тукаев организовывал изготовление поддельных распоряжений руководителя органа местного самоуправления о якобы выделении подконтрольным ему лицам муниципальных земельных участков.

Данные документы направлялись им, а также Морозовым в соответствующие структуры для изготовления кадастровых паспортов и незаконной регистрации права собственности.

В дальнейшем земельные участки продавались, а вырученные денежные средства расходовались членами организованной преступной группы по собственному усмотрению.

      В результате в период с июля 2013 по май 2015 гг. указанными незаконными действиями муниципальному образованию «г.Ульяновск» был причинен ущерб в размере более 2,4 млн рублей.

     На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств суд приговорил преступников к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима соответственно на 7 и 5 лет со штрафом в доход государства в размере 600 тысяч и 400 тыс. рублей.

Кроме того, Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление о взыскании с Тукаева и Морозова в пользу муниципалитета причиненного их противоправными действиями ущерба, которое в полном объеме удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное