Просмотры105Комментарии0

Ульяновец признан виновным в причинении случайному знакомому тяжкого вреда здоровью, повлекшего психическое расстройство, а затем смерть потерпевшего

Сегодня, 24 января 2018 года, лишен свободы на длительный срок житель региона, изобличенный Прокуратурой Ульяновской области в расправе с человеком.

Мужчина с тяжелой травмой головы был обнаружен в квартире одного из домов по улице Доватора 30 марта 2017 года. Будучи доставленным в учреждение здравоохранения, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, он спустя полгода скончался.

Как выяснено, накануне потерпевший познакомился с ранее судимым за убийство прохожим.

Во время застолья в жилище жертвы между ними произошел конфликт, в ходе которого нападавший нанес хозяину квартиры руками и ножом несколько ударов по различным частям тела.

Завладев мобильным телефоном и верхней одеждой потерпевшего, злоумышленник с места происшествия скрылся, однако был установлен, задержан и изобличен в содеянном.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Д. признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее психическое расстройство и смерть потерпевшего), ч.1 ст.158 УК РФ (кража), и приговорен к 12 годам колонии особого режима. 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное