Просмотры176Комментарии0

Прокуратура Ульяновской области принимает меры по обеспечению законности в период подготовки к выборам Президента Российской Федерации

Вопросы защиты избирательных прав граждан и необходимости своевременного пресечения нарушений в ходе организации и проведения выборов Президента Российской Федерации рассмотрены на состоявшемся сегодня, 24 января 2018 года, в Прокуратуре Ульяновской области заседании специализированной рабочей группы.

В мероприятии приняли участие: руководители подразделений региональной прокуратуры, председатель Избирательной комиссии области, представители региональных управлений МВД России, ФСБ и МЧС.

Как отмечено, 18 марта текущего года состоятся выборы Президента Российской Федерации.

В день голосования на территории региона будут работать 979 постоянных избирательных участков и 7 — образованных в местах временного пребывания граждан. Участие в выборах Президента России смогут принять в области более 1 миллиона избирателей.

В ходе подготовки к проведению данного мероприятия требуют особого внимания вопросы соблюдения противопожарной безопасности, антитеррористической защищенности избирательных участков, порядка их оснащения, в том числе камерами видеонаблюдения.

Актуальным продолжает оставаться вопрос размещения в сети «Интернет» информации, содержащей призывы к беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, и др.

Учитывая, что на протяжении ряда лет на территории региона эффективно реализуется алгоритм системного взаимодействия всех органов и служб, задействованных в период подготовительных выборных мероприятий, в ходе заседания членами специализированной рабочей группы осуществлен обмен информацией, четко определены основные направления деятельности.

Вопросы обеспечения законности и защиты избирательных прав граждан при подготовке и проведении выборных кампаний находятся на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное