Просмотры218Комментарии0

Ульяновцу, обвиняемому в попытке организовать торговлю синтетическими наркотиками, грозит до 20 лет колонии

Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, задержанного с партией наркотиков.

Как установлено, летом 2017 года ранее судимый за аналогичное общественно опасное деяние К. договорился с контрагентом о перепродаже альфа-пирролидиновалерофенона.

В целях конспирации противоправный процесс он намерен был осуществлять посредством использования т.н. «закладок», информация о месте которых передавалась бы наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

Однако вопреки всем попыткам несостоявшегося торговца избежать ответственности за содеянное, 12 октября прошедшего года он был задержан в ходе спецмероприятий возле одного из домов по улице Камышинской и привлечен к уголовной ответственности.

В связи с доказанными обстоятельствами К. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 20 лет.  

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное