Просмотры151Комментарии0

Заволжец обвиняется в приобретении синтетических наркотиков вместо выплаты ребенку алиментов

Прокурор Заволжского района г.Ульяновска утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя областного центра, задержанного с производным N-метилэфедрона.

Как установлено, 22 марта 2017 года неработавший Е. приобрел посредством сотовой связи альфа-пирролидиновалерофенон (PVP).

Однако в тот же день он был задержан в ходе спецмероприятий возле одного из домов по проспекту Генерала Тюленева и привлечен к уголовной ответственности.

При этом выяснено, что в соответствии с судебным приказом Е. обязан был выплачивать алименты для надлежащего обеспечения жизнедеятельности своей малолетней дочери, однако от оказания материальной помощи систематически уклонялся.

Более того, несмотря на наличие свободных вакансий, злоумышленник в Центре занятости населения на учет не вставал.

В связи с доказанными обстоятельствами Е. предъявлено обвинение по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств в значительном размере), ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное