Просмотры158Комментарии0

Прокуратура Новоспасского района защитила жилищные права вдовы участника Великой Отечественной войны

Прокуратура Новоспасского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти требований законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жильем ветеранов, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, выявила и пресекла грубое нарушение.

Установлено, что в ноябре 2017 года администрация муниципального образования «Новоспасский район» сняла с учета в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий 95-летнюю вдову фронтовика.

Должностные лица органа местного самоуправления сослались на то, что пожилая женщина более 10 лет назад имела дом в городе Сызрани.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что данное жилье принадлежит на праве собственности детям и супруге умершего сына вдовы участника Великой Отечественной войны.

Таким образом, незаконные действия органа власти привели к ущемлению интересов лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.

В этой связи Прокурор Новоспасского района Ульяновской области направил главе администрации МО «Новоспасский район» представление об устранении нарушений закона и прав пожилой женщины.

Во исполнение требований прокуратуры орган местного самоуправления отменил собственное незаконное постановление и поставил вдову фронтовика на учет как нуждающуюся в жилом помещении.

Вопросы соблюдения прав ветеранов, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны на обеспечение жильем находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

 

 

 

 

 

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное