Просмотры166Комментарии0

Прокуратура Сенгилеевского района защитила права пенсионера-инвалида 2 группы

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушение прав пенсионера с ограниченными возможностями.

Установлено, что данный престарелый инвалид 2 группы нуждается в постоянном приеме ряда препаратов.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что с октября 2017 года по причине отсутствия в наличии в аптечных учреждениях АО «УльяновскФармация» он не был обеспечен жизненно необходимыми лекарствами.

Таким образом, незаконные действия органа власти привели к ущемлению прав лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.

В этой связи Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия незамедлительно обеспечить пенсионера-инвалида 2 группы жизненно необходимыми препаратами, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

 

 

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное