Просмотры533Комментарии0

Двое мужчин умерли от пневмонии в Ульяновской области

Главврач областной клинической больницы Павел Дегтярь сообщил об этом. Он подчеркнул, что ситуация в регионе стабильная и по темпам заболеваемости ОРВИ отмечается снижение.

По данным Ульяновского Ропотребнадзора за первую неделю нового года зафиксировано 2167 случаев ОРВИ, в основном болеют дети в возрасте от 0 до 6 лет, в данной возрастной группе более половины выявленных случаев ОРВИ. Заболеваемость ОРВИ на 44,4% меньше эпидемиологического порога. Случаев гриппа не зафиксировано.

С начала 2018 года в региональные больницы госпитализировано 96 пациентов с внебольничной пневмонии. Наиболее тяжело пневмония протекает у людей со сниженным иммунитетом, причиной которого нередко является злоупотребление алкоголем. Именно алкоголь стал причиной гибели двух мужчин, которые длительно злоупотребляли спиртными напитками и поступили в стационар в терминальном состоянии с большим количеством сопутствующих заболеваний.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное