Просмотры191Комментарии0

Пытались продавать наркотики, угодили в тюрьму

Лишены свободы на длительные сроки трое жителей областного центра, изобличенные Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска в попытке реализации в регионе наркотиков.

Как установлено, весной 2017 года 26-летний Олег Ведерников договорился с контрагентом о продаже запрещенных курительных смесей.

Непосредственный сбыт «спайса» намеревались осуществлять братья Евгений и Максим Макаровы.

Однако, несмотря на все попытки сокрыть свою деятельность от правоохранительных органов, в апреле прошедшего года указанные лица были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска доказательств братья Макаровы признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ), и приговорены соответственно к 8 и 9 годам колонии строгого режима.

Ведерников осужден за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), на 7,5 лет колонии строгого режима.

Данный приговор вступил в законную силу.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное