Просмотры174Комментарии0

В СПК «Заречное» украли более 11 миллионов рублей?

Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения законодательства об охране интересов субъектов предпринимательства выявила многочисленные нарушения.

Установлено, что в связи с принятием решения о ликвидации сельскохозяйственного производственного кооператива «Заречное» была создана соответствующая комиссия.

Ее председатель и иные представители руководства оформили в 2013-2015 гг. договоры займа, по которым получили от ряда обществ с ограниченной ответственностью более 11,2 млн рублей.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что в качестве собственных обязательств указанные лица должны были передать субъектам малого и среднего бизнеса промышленный комплекс, гаражи и зерноток бывшего СПК «Заречное».

Однако до настоящего времени этого не сделано.

Более того, установлено, что до получения соответствующих денежных средств злоумышленники продали недвижимое имущество фирме, учредителями которой являются двое из них.

 В этой связи Прокурор Старомайнского района Ульяновской области направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное