Просмотры126Комментарии0

Прокуратура города Димитровграда заставила органы власти выплатить субъектам предпринимательства более 20 миллионов рублей долгов по муниципальным контрактам

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Установлено, что по результатам организованных органами местного самоуправления торгов с рядом субъектов предпринимательства в 2016 году были заключены контракты на оказание услуг по содержанию и модернизации сетей уличного освещения, ремонту автомобильных дорог, восстановлению ливневой канализации, поставкам горюче-смазочных материалов, энергоресурсов и т.п.          

Несмотря на то, что хозяйствующие субъекты свои обязательства выполнили, должностные лица не принимали мер к оплате по соответствующим сделкам.

В этой связи Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области внес Главе Администрации города Димитровграда и начальнику Управления финансов и муниципальных закупок представления об устранении нарушений закона.

Во исполнение требований прокуратуры в декабре прошедшего года органы власти погасили задолженность по 174 муниципальным контрактам на сумму более 20 миллионов рублей.

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное