Просмотры175Комментарии0

Димитровградец лишен свободы за лже-терроризм

Изолирован от общества в колонии житель региона, изобличенный Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области в ложных сообщениях о готовящихся взрывах.

Как установлено, в августе-ноябре 2017 года ранее судимый за грабеж М., пользуясь мобильным телефоном, набирал номер «112» и сообщал о взрывных устройствах, заложенных в общественных местах с массовым пребыванием людей.

В результате данных противоправных действий были отвлечены силы задействованных сотрудников спецслужб, предназначенных оказывать помощь в экстренных ситуациях.

Кроме того, выяснено, что этот же злоумышленник занимался сбором конопли и похитил имущество местного жителя.

На основании представленных Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств М. признан судом виновным в заведомо ложных сообщениях о готовящихся взрывах и иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба (ч.1 ст.207 УК РФ), незаконных приобретении, хранении наркотических средств в значительном размере (ч.1 ст.228 УК РФ), а также краже (ч.1 ст.158 УК РФ) и приговорен к 3 годам колонии строгого режима.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное