Просмотры189Комментарии0

В Чердаклинском районе экс-сотрудник полиции признан виновным в получении взятки за передачу убийце гашиша

Вынесен приговор в отношении теперь уже бывшего сотрудника органов внутренних дел, изобличенного Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области во взяточничестве.

Как выяснено, С. занимал должность полицейского группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Чердаклинский».

15 сентября 2017 года он незаконно покинул свой пост и получил возле кафе «Кавказ» по улице Ленина в поселке Чердаклы 2 тысячи рублей за передачу содержавшемуся в учреждении убийце пакета с гашишем.

На основании представленных Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области доказательств С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), и, учитывая чистосердечное раскаяние в содеянном, приговорен судом к 4 месяцам 21 дню исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденного в доход государства 5% с лишением права занимать в органах внутренних дел и иных правоохранительных органах должности, связанные с выполнением функций представителя власти, сроком на 2 года.

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное