Просмотры336Комментарии0

Необычные истории в новогодние праздники

Скоро Рождество. Это один из главных христианских праздников. Это день, в который сбываются мечты и происходят чудеса. Мы поговорили с ульяновцами и выяснили, что необычного происходило с ними в этот праздник, а также в новогодние каникулы.

Ляйсян Сойманова рассказала о настоящем чуде, которое случилось с ней в Рождество четыре года назад. Еще четвертого января в семье ожидалось пополнение, но никаких признаков родов не было. Поэтому женщина решила не ложиться в больницу, а остаться на праздниках с близкими людьми.

– Мы проснулись седьмого января, утром. Муж говорит: «Сегодня ты родишь». Я удивилась, потому что никаких признаков скорых родов не было. Мы легли спать дальше. И когда проснулись во второй раз, то я поняла, что слова любимого оказались правдой.

Молодые люди вызвали скорую помощь. Вскоре на свет появился мальчик Костя. Для православного мужа и его родственников это было настоящим чудом. Верующих людей поразило совпадение, что малыш родился накануне своих именин.

– У нас многие спрашивали: «Вы имя выбирали по православному календарю?». Конечно, нет. Нам оно просто нравилось.

Перед праздником потерял банковские карты

Свидетелем чуда оказалась и Дарья Сарафанова.

Эту историю мне рассказывала еще бабушка. В доме моей прабабушки хранились старинные часы. Они долгое время не работали, но их хранили как память. И как-то в новогодние праздники часы ни с того ни с сего пошли. С тех пор они не останавливались до самой прабабушкиной смерти.

Новогодние праздники часто таят в себе какое-то волшебство, поэтому с людьми происходят удивительные случаи. Один из них выпал Екатерине Семеновой. Девушка недавно гуляла с любимым человеком на улице – и увидела кошелек.

– В нем было много банковских карт, военный билет, деньги. Мы гуляли и думали, как найти хозяина, потому что очень хотелось вернуть человеку пропавшую вещь. Тем более в современном мире потерять карты – намного страшнее, чем деньги. Когда мы уже шли обратно домой, то встретили того самого парня, который обронил кошелек. Мы узнали его по фотографии на военнике, рассказала Екатерина.

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Детский хирург рассказал об одной истории, которая произошла примерно семь-восемь лет назад.

Перед Новым годом нас несколько раз вызывали в приёмный покой во время дежурства. Дело в том, что мамочки раньше мерили температуру ребенку таким образом: они вставляли градусники в попу. И, видимо, готовясь к праздникам, торопились и ломали градусники. Очень мелкое стекло втыкалось в слизистую прямой кишки. Удалять было очень сложно. Мы никак не могли придумать, как же их аккуратно и быстро извлекать,рассказывает Михаил Четин.

И в какой-то момент врач увидел, как санитарка в одной из смотровых комнат собирала стёкла, используя поролоновую губку. Он сразу же понял, как можно приспособить это. В итоге врач прикрепил поролон к специальным щипцам. С того момента болезненная процедура стала проходить быстрее и эффективнее.

Арматура в сердце

 

Недавно в Димитровграде мужчину с ранением грудной клетки в тяжелом состоянии доставили в приемное отделение хирургического корпуса многопрофильного стационара №2.

 

Пострадавший мог только сидеть. Металлическая арматура диаметром около трех сантиметров буквально вошла в тело. А вот на какую глубину — было неизвестно. Примерно десять сантиметров предмета  вышло из надключичной области.

 

Мужчине сделали рентгеновский снимок груди. Врачи увидели, что арматура прошла сверху вниз, слева направо до уровня диафрагмы. У пострадавшего были  болевой шок, низкое давление. Врачи предположили, что у пациента могли быть поврежденными сердце и легкие. А это могло привести к большой кровопотери и смерти.

 

Раненый сразу поступил в реанимационное отделение, — сказал врач-хирург Растям Сафиуллин.

 

В результате ликвидировали шок, взяли анализы крови, сняли ЭКГ. Операционная бригада была готова к любому развитию событий.

 

Когда дали наркоз, мы уложили мужчину на операционной стол и удалили металлическую арматуру. Удалось это сделать без большой операции. Ожидаемого обильного артериального и венозного кровотечения не было. Рана была дренирована, — рассказал Сафиуллин.

 

Через два дня пациента уже перевели в хирургическое отделение.

Врачи говорят, что больному сильно повезло. При такой травме не получить повреждений внутренних органов сродни чуду. Такие случаи встречаются крайне редко. Дело в том, что металлическая арматура оказалась длиной сорок сантиметров, прошла в полость в грудной клетки. То есть железный предмет вошел в надключичную область, прошел мимо подключичной вены, мимо дуги аорты, за грудиной, и застрял в области диафрагмы.

 

Арматура удивительным образом не повредила ни сердце, ни легкие, ни печень, — подчеркнул Сафиуллин.  — Благодаря усилиям медицинского персонала хирургического отделения пациента удалось поставить на ноги, и через три недели после операции он выписался.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное