Просмотры2603Комментарии0

Ульяновские подростки резали себе вены

Инцидент с нанесшими себе порезы воспитанниками ижевской колонии разрешен, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева.

“Их цель была – смягчение режима, который существует в колонии. Я присоединяюсь к мнению представителей УФСИН, колонии, что эти требования были совершенно неприемлемыми”, – сказала Авдеева агентству “Интерфакс” в среду.

Она уточнила, что речь, в частности, шла о разрешении курения, нанесении татуировок, передвижении на территории колонии не в составе строя.

“Есть определенный устав, есть определенные законодательные акты, которые предписывают обязанности осужденных и сотрудников колонии, их нужно придерживаться. Это все-таки колония, не будем это забывать”, – подчеркнула она.

Авдеева добавила, что среди тех, кто нанес себе порезы, были подростки и молодые люди из Удмуртии, Кировской и Ульяновской областей, отбывающие наказание за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, грабеж, разбой и кражи.

Она отметила, что выезжала в колонию, там присутствовали представитель общественной наблюдательной комиссии и уполномоченный по правам человека в Удмуртии.

“Ребятам было предложено высказать какие-то свои претензии, жалобы, но они высказаны не были. Ребята сказали, что с администрацией колонии они нашли общий язык, ситуация разрешена”, – сказала Авдеева.

По ее словам, накануне нанесшие себе порезы воспитанники колонии были помещены в камеры. Она отметила, что встретилась и с другими заключеными.

“На сегодняшний день ситуация, на мой взгляд, под контролем. (…) Напряжения в колонии нет”, – подчеркнула Авдеева, отметив, что ситуация также находится на контроле у главы Удмуртии Александра Бречалова.

В понедельник девять подростков нанесли себе порезы в Ижевской воспитательной колонии. Их состояние удовлетворительное, никто не госпитализирован.

Пресс-служба УФСИН по Удмуртии сообщила, что “действия осужденных носили демонстративно-шантажный характер и были совершены с целью послабления режима содержания”. Управление СКР по региону начало проверку по данному факту.

 

источник

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное