Просмотры151Комментарии0

Аварийные дома снесут в Старомайнском и Новоспасском районах

Прокуратуры Старомайнского и Новоспасского районов Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления требований жилищного законодательства выявили многочисленные нарушения.

Так, согласно закону, при прекращении эксплуатации здания или сооружения должны приниматься меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе препятствующие несанкционированному доступу туда людей.

Заключением межведомственной комиссии в июне 2017 года многоквартирный дом №19 по улице Кооперативной в поселке Старая Майна признан аварийным и подлежащим сносу.

Вместе  с тем прокуратурой установлено, что данное жилое здание даже в соответствующую региональную программу не включено.

Аналогичные факты выявлены в селе Репьёвка и поселке Новоспасское, где работы по сносу ряда домов, признанных подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации, не проведены.

В этой связи прокуроры Старомайнского и Новоспасского районов Ульяновской области направили в суды исковые заявления об обязании соответствующих администраций принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе препятствующие несанкционированному доступу людей в аварийные многоквартирные жилые здания, и произвести их снос с зачисткой территорий земельных участков от строительного мусора.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное