Просмотры207Комментарии0

Расстрена пенсионерки в ходе разбойного нападения

Прокуратурой Ульяновской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, расправившегося с пенсионеркой.

Труп 81-летней женщины с признаками насильственной смерти был обнаружен в одном из домов по улице Малая Нагорная села Красноборск Тереньгульского района 16 марта 2017 года.

Как выяснено, потерпевшая стала жертвой разбойного нападения.

Накануне местный неработавший житель похитил в доме брата двуствольное охотничье ружье 12 калибра.

Проникнув в жилище пенсионерки, злоумышленник, будучи застигнутым на месте преступления, расстрелял ее.

В связи с доказанными обстоятельствами Б. предъявлено обвинение по ч.1 ст.226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем), предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, и он арестован.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное