Просмотры147Комментарии0

Прокуратура Чердаклинского района требует привлечь к ответственности должностных лиц, не обеспечивших надлежащее теплоснабжение Мирновской средней школы имени Сергея Юрьевича Пядышева

Органы прокуратуры Ульяновской области постоянно проводят проверки исполнения администрациями образовательных организаций требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в ходе которых выявляют и пресекают нарушения конституционных прав несовершеннолетних на охрану здоровья и благоприятную среду жизнедеятельности. 

Так, согласно закону, температура воздуха в помещениях детских садов и учебных кабинетах школ должна быть не менее +19- +24 °C.

Вместе с тем Прокуратура Чердаклинского района установила, что во второй декаде декабря 2017 года в помещениях младших классов Мирновской средней школы имени Сергея Юрьевича Пядышева данный гигиенический норматив едва превышал 14-15 градусов Цельсия.

Подобное бездействие повлекло грубое нарушение прав малолетних.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области потребовал от начальника муниципального  Управления образования в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь всех виновных должностных лиц к строгой ответственности.

Кроме того, прокуратура направила материалы проверки в контролирующие структуры для возбуждения дела об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Вопросы надзора за соблюдением прав несовершеннолетних в сфере обеспечения соблюдения в образовательных организациях региона температурного режима находятся на особом контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное