Просмотры121Комментарии0

Попытка передать в исправительное учреждение синтетические наркотики грозит жительнице поселка Силикатный до 10 лет колонии

Прокурор Заволжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы региона, задержанной с производным N-метилэфедрона.

Как установлено, осенью 2017 года Е. приобрела посредством сотовой связи альфа-пирролидиновалерофенон (PVP).

Приехав из поселка Силикатный Сенгилеевского района в Ульяновск, злоумышленница попыталась доставить т.н. «соль» в колонию № 4.

Однако 13 сентября текущего года она была задержана в ходе спецмероприятий в комнате досмотра передач и посылок данного исправительного учреждения и привлечена к уголовной ответственности.

В связи с доказанными обстоятельствами Е. предъявлено обвинение по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное