Просмотры191Комментарии0

Прокуратура Барышского района направила в суд уголовное дело по обвинению экс-руководителя хозяйствующего субъекта в хищении более 1,2 млн бюджетных средств

Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, подозреваемого в хищении бюджетных средств.

Как установлено, в 2014-2016 гг. сельскохозяйственный производственный кооператив «Правда» неоднократно получал денежные средства от регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов.

Данные бюджетные ресурсы предоставлялись хозяйствующему субъекту в качестве субсидий на оказание поддержки товаропроизводителям в области растениеводства для проведения агротехнологических работ, направленных на повышение уровня экологической безопасности, плодородия и качества почв.

Вместе с тем выяснено, что председатель названного СПК М., обладая информацией об отсутствии у юридического лица соответствующей техники и обрабатываемых под сев многолетних трав площадей, организовывал изготовление фиктивных отчетности о финансово-экономическом состоянии кооператива и иных документов.

В результате данные незаконные действия повлекли причинение федеральному и региональному бюджетам имущественного вреда в размере более 1,2 млн рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами М. предъявлено обвинение по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении субсидий, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное