Просмотры170Комментарии0

По материалам проведенной Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска проверки возбуждено уголовное дело по факту способствования должностными лицами регионального Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса хищению финансовых ресурсов

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения органами власти и коммерческими структурами требований законодательства в жилищно-коммунальном секторе выявила грубые нарушения.

Установлено, что региональный Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса заключил с ООО «Атлант» договор подряда на проведение капитального ремонта крыши многоквартирного дома №31 по улице Крымова. Цена работ была определена в размере 1 миллиона рублей.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что после подписания должностными лицами в конце 2016 года Акта приемки отремонтированных элементов коммунальной инфраструктуры коммерческой структуре были перечислены свыше 1,6 млн рублей.

Более того, Фондом оплачена установка на крыше указанного многоквартирного дома металлической решетки ограждения с художественной ковкой стоимостью свыше 250 тысяч рублей, которая в действительности отсутствует.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Вопросы надзора за соблюдением законности в сфере ЖКХ находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное