Просмотры201Комментарии0

Прокуратура Ульяновской области осуществляет системный надзор в сфере обеспечения промышленной безопасности опасных производственных объектов

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Так, Прокурором Мелекесского района инициировано привлечение к административной ответственности по ст.20.4 КоАП РФ должностного лица Рязановского сельскохозяйственного техникума, ненадлежащее исполнение своих обязанностей которым привело к отсутствию в помещениях газовых котельных автоматической пожарной сигнализации, а также системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Прокуратура г.Димитровграда в ходе выездной проверки ООО «Димитровградский завод КБК», эксплуатирующего ряд опасных производственных объектов, установила неисправности наружного противопожарного водоснабжения и необеспечение рабочих помещений необходимым количеством первичных средств пожаротушения.

Прокурорами Заволжского и Железнодорожного районов г. Ульяновска, Чердаклинского, Павловского и Новоспасского районов пресечены в деятельности ряда предприятий нарушения правил обработки эксплуатируемого оборудования огнезащитным составом и его содержания.

По инициативе Прокуратуры г.Димитровграда привлечены к ответственности должностные лица, допустившие безлицензионную эксплуатацию Димитровградским отделением ПАО «Ульяновскэнерго» и городской администрацией взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.

Прокурором Чердаклинского района установлено, что в ООО «Марс» были допущены к работе на сети газопотребления специалисты другой фирмы, не соответствовавшие квалификационным требованиям.

В ходе проведенной в октябре текущего года прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска проверки АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» установлено, что на предприятии отсутствовали производственные инструкции, устанавливающие последовательность выполнения технологических операций при осуществлении работ и условий обеспечения их безопасного проведения.

Пресечены случаи уклонения юридических лиц от обязанности по заключению договоров на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными службами или формированиями либо об обязательной гражданской ответственности.

Только после вмешательства в ноябре 2017 года прокуроров Ленинского района г.Ульяновска, Барышского, Вешкаймского, Мелекесского и Николаевского районов руководители МУП «БЭС», обществ с ограниченной ответственностью «Коммунальная служба», «СОЮЗ», «Агро-Инвест Плюс», АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» оформили соответствующие соглашения.

Прокуратурой г.Димитровграда в ходе проверки деятельности организаций, осуществляющих экспертизу промышленной безопасности, установлено, что у ООО «Титул-Эксперт» на праве собственности отсутствовало здание или нежилое помещение, используемое при осуществлении лицензируемой деятельности, а в АО «ПромСервис» не была проведена поверка используемого в текущей деятельности оборудования.

Более того, руководством последнего не была проведена аттестация специалистов организаций по вопросам безопасности.

Пресечены нарушения закона в сфере антитеррористической защищенности.

В частности, Прокуратурой г.Димитровграда установлено, что в МУП «Гортепло» и ООО «Ресурс» на опасных производственных объектах отсутствовали контрольно-пропускные пункты для прохода людей и автомобильного транспорта, охранное освещение ограждения территорий и периметра зданий. Должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности по ст.20.30 КоАП РФ (нарушения требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса) и оштрафованы.

В целом же в ходе данной проверки органами Прокуратуры Ульяновской области выявлено более 270 нарушений, в целях устранения которых и наказания виновных внесено свыше 60 представлений, инициировано привлечение к административной и дисциплинарной ответственности 23 должностных лиц.

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное