Просмотры216Комментарии0

По материалам проведенной Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконных действий должностных лиц Администрации областного центра, повлекших нарушение прав жилищных дольщиков

Органы прокуратуры региона систематически осуществляют надзор в сфере исполнения контролирующими структурами и фирмами законодательства об участии населения в долевом строительстве многоквартирных домов.

Так, согласно закону, орган, санкционировавший строительство, в течение десяти дней со дня поступления заявления о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию обязан обеспечить проверку наличия и правильности оформления документов и его осмотр.

Вместе с тем Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска установлено, что администрация областного центра неоднократно игнорировала данные нормативные требования.

В частности, накануне 2017 года должностными лицами были выданы руководству коммерческих структур разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирных домов №121 по улице Баумана и №83 по улице Набережная реки Свияги.

При этом прокуратурой выяснено, что соответственно ООО «Крокус-Си» не выполнило работы по подключению газа, воды, электричества к городским сетям, благоустройству придомовой территории, поквартирному устройству котлов отопления и приборов учета.

Во втором же случае ООО «МонолитСервис» не предоставило документ, подтверждающий соответствие построенного объекта капитального строительства техническим условиям и подписанный представителем организации, осуществляющей эксплуатацию сетей газоснабжения.

В результате были грубо нарушены права граждан-участников долевого строительства жилья.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.293 УК РФ (халатность).

Вопросы надзора за соблюдением прав жилищных дольщиков находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области. 

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное