Просмотры355Комментарии1

Министра образования Татарстана уволили на фоне скандала с изучением татарского языка

Заместитель премьер министра Татарстана – министр образования и науки Энгель Фаттахов указом президента региона Рустама Минниханова в понедельник освобожден от занимаемой должности.

В указе главы Татарстана, опубликованном на официальном интернет-портале республики, указывается, что Э.Фаттахов освобожден от должности “в связи с переходом на другую работу”. На его место исполняющим обязанности назначен депутат Госсовета Татарстана Рафис Бурганов.

Отставка министра образования и науки произошла на фоне ситуации с обязательным преподаванием татарского языка и изучением русского языка в школах республики, которая разрешилась лишь после вмешательства надзорных органов.

В последние месяцы в Татарстане развернулась общественная дискуссия на эту тему. Прокуратура совместно с Рособрнадзором осенью проверила в школах республики преподавание государственных и родных языков.

В итоге на сессии Госсовета Татарстана в конце ноября прокурор республики Илдус Нафиков сообщил депутатам, что школьники региона перестанут изучать татарский язык на обязательной основе.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное