Просмотры206Комментарии0

Непредусмотрительность женщины-водителя едва не стоила жизни другому участнику дорожного движения

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении жительницы областного центра, изобличенной Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска в преступном легкомыслии, чуть не повлекшем смерть человека.

Как установлено, 4 ноября 2016 года кассир-консультант местного строительного супермаркета Лилия Халитова управляла автомобилем OPEL ASTRA.

Направляясь по улице Фасадной в поселке Пригородный, она потеряла контроль над сируацией.

Выехав на обочину, Халитова допустила занос транспортного средства на полосу встречного движения и столкновение с машиной 219410 LADA KALINA.

В результате ДТП водителю последней были причинены телесные повреждения, повлекшие длительное лечение в учреждении здравоохранения.

На основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска доказательств Халитова признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), и, учитывая чистосердечное раскаяние в содеянном и наличие на иждивении 2 малолетних детей, приговорена к 6 месяцам ограничения свободы.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное