Просмотры159Комментарии0

Прокуратура Майнского района заставила органы власти и руководство предприятия системы ЖКХ обеспечить водоснабжение жителей села Копышовка

Прокуратура Майнского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления и коммунальными службами требований законодательства в сфере ЖКХ выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Установлено, что с 16 ноября 2017 года более 200 жителей села Копышовка были лишены холодного водоснабжения.

Причиной произошедшего явился порыв ветхого участка соответствующей инфраструктуры.

При этом руководство муниципального унитарного предприятия «Водоснабжение» не приняло своевременных мер по устранению коммунальной аварии.

Не был организован соответствующий контроль и должностными лицами органа местного самоуправления.

В результате граждане, проживающие в домах на улицах 1-я Заречная, Новая и Механизаторов, не имели возможности пользоваться элементарными благами цивилизации, что могло повлечь угрозу их жизни и здоровью.

В этой связи Прокурор Майнского района Ульяновской области возбудил в отношении директора МУП «Водоснабжение» и самого хозяйствующего субъекта дела об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), предусматривающей наказание в виде крупных штрафов.

Кроме того, Прокуратура Майнского района Ульяновской области внесла главе администрации МО «Майнский район» и руководству названного муниципального унитарного предприятия представления об устранении нарушений законодательства и прав граждан.

Во исполнение требований прокуратуры органы власти и коммунальные службы восстановили водоснабжение жителей села Копышовка.

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное