Просмотры136Комментарии0

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска заставила руководство ЗАО «Строительная корпорация» обеспечить газоснабжение многоквартирного дома №16А по улице Варейкиса

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти, контролирующими структурами и фирмами законодательства об участии населения в долевом строительстве многоквартирных домов выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Установлено, что в июне 2017 года Агентство регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ульяновской области выдало Закрытому акционерному обществу «Строительная корпорация» заключение о соответствии возведенного коммерческой структурой многоквартирного дома №16А по улице Варейкиса требованиям технических регламентов и проектной документации.

На основании данного документа указанное 11-этажное жилое здание органом местного самоуправления допущено к введению в эксплуатацию.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что, несмотря на наличие газопровода и индивидуальных газовых котлов под отопление и подогрев воды в квартирах, пуск газа коммерческой структурой не был обеспечен.

В результате у жильцов отсутствовала возможность приготовления пищи, обогрева помещений и пользования горячей водой.

Согласно же закону, застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект, качество которого должно соответствовать условиям договора, требованиям технических и градостроительных регламентов, а также проектной документации.

В этой связи по материалам прокурорской проверки в отношении должностного лица названного Агентства возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, которое расследуется.

Кроме того, Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании  ЗАО «Строительная корпорация» незамедлительно устранить выявленные нарушения.

Не дожидаясь судебного решения, руководство фирмы-застройщика выполнило требования прокуратуры и обеспечило газоснабжение многоквартирного дома №16А по улице Варейкиса.

Вопросы надзора за соблюдением прав жилищных дольщиков находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области. 

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное