Просмотры175Комментарии0

Прокуратура Ульяновской области добилась возврата в государственную собственность земли на особо охраняемой территории с лесным участком, ранее незаконно переданных органом местного самоуправления частному лицу под размещение турбазы

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления требований земельного и лесного законодательства выявила и пресекла грубые нарушения.

Установлено, что в конце 2009 года администрацией муниципального образования «Старомайнский район» был продан частному лицу под размещение турбазы земельный участок площадью более 10,6 тыс. кв.м возле деревни Верхняя Матросовка.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что на данных землях особо охраняемых территорий расположен объект государственного лесного фонда.

Федеральным законодательством не предусмотрена возможность нахождения таких участков в собственности граждан.

В связи с изложенным Прокурор Ульяновской области направил в суд исковое заявление о признании договора купли-продажи указанного земельного участка с лесом возле деревни Верхняя Матросовка, заключенного названным органом местного самоуправления с частным лицом, и соответствующего свидетельства о государственной регистрации права собственности недействительными, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное