Просмотры178Комментарии0

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска требует возбудить уголовное дело по факту хищения более 1 миллиона рублей в ходе ремонта Областной клинической психиатрической больницы им. Н.М. Карамзина

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения законности при расходовании бюджетных средств выявила многочисленные нарушения.

Установлено, что по результатам исполнения государственного контракта руководство Ульяновской областной клинической психиатрической больницы им.Н.М. Карамзина перечислило обществу с ограниченной ответственностью «Максат» более 6,7 млн рублей.

Предметом соглашения являлось проведение ремонтных работ в помещениях зданий государственного учреждения здравоохранения.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что на кровле корпуса № 2 не производилась пароизоляция специальной пленкой и огнебиозащита специальным составом.

Не выполнялись антисептирование и огнезащита древесины.

Кроме того, по ряду видов работ фирмой, вопреки смете, были использованы более дешевые аналоги материалов.

Данные незаконные действия повлекли причинение Государственному учреждению здравоохранения «УОКПБ им. В.А. Копосова» ущерба на сумму более 1 миллиона рублей.

В этой связи Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное