Просмотры111Комментарии0

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска заставила руководство коммерческой структуры выплатить работникам долг по зарплате в размере свыше 1,8 млн рублей

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения администрациями хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм конституционных прав граждан на вознаграждение за труд выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Установлено, что руководством Производственного кооператива Проектный институт «УльяновскАгроПромПроект» в сентябре 2016 — марте 2017 гг. не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 48 работников. Данные незаконные действия привели к образованию задолженности в размере 2,1 млн рублей.

В связи с этим прокурор Ленинского района г. Ульяновска возбудил в отношении директора коммерческой структуры дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Кроме того, руководителю хозяйствующего субъекта внесено представление об устранении нарушений закона и прав граждан.

Во исполнение требований прокуратуры администрация ПК ПИ «УльяновскАгроПромПроект» уже выплатила работникам более 1,8 млн рублей.

В целом же в текущем году органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены 266 дел об административных правонарушениях, в суды направлены свыше 2,9 тыс. заявлений, инициировано возбуждение 14 уголовных дел.

В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой работодателями выплачено более 112 миллионов рублей.

Вопросы надзора в сфере защиты конституционных прав граждан на вознаграждение за труд находятся на личном контроле Прокурора Ульяновской области Хуртина С.А.

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное