Просмотры179Комментарии0

Прокуратура привлекла к ответственности Гаева за нарушение прав дольщиков

Надзирающие прокуроры в Ульяновской области систематически осуществляют надзор в сфере исполнения органами власти, контролирующими структурами и фирмами законодательства об участии населения в долевом строительстве многоквартирных домов.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Инвестспецстрой» осуществляло возведение двух  4-этажных многоквартирных домов по улице Воробьева.

30 июня 2017 года администрация г.Ульяновска, рассмотрев заявление коммерческой структуры, выдала фирме разрешение на ввод указанных жилых зданий в эксплуатацию.

Вместе с тем Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска выяснено, что данные действия были произведены органом местного самоуправления в отсутствие заключений органа государственного строительного надзора о соответствии построенных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и оснащенности приборами учета используемых энергоресурсов.

Аналогичный факт выявлен в ходе анализа разрешения на ввод в эксплуатацию 24-этажного жилого дома по улице Октябрьской (в створе с ул.Полбина), выданного администрацией г.Ульяновска ООО «СтройГрад» накануне 2017 года.

В результате были грубо нарушены права граждан-участников долевого строительства жилья.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска возбудил в отношении Главы администрации муниципального образования «город Ульяновск» дела об административном правонарушении по ч.4 ст.9.5 КоАП РФ (выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию при отсутствии заключений уполномоченных на осуществление государственного строительного надзора федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации), предусматривающей наказание в виде штрафа в размере от двадцати до 50 тысяч рублей.

Вопросы надзора за соблюдением прав жилищных дольщиков находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области. 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное