Просмотры171Комментарии0

Жительница Ульяновска, пытавшаяся организовать торговлю синтетическими наркотиками и запрещенными курительными смесями в регионе и Челябинской области, проведет в колонии 9 лет

Лишена свободы жительница областного центра, изобличенная Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в совершении наркопреступления.

Как установлено, зимой 2017 года неработавшая Г. договорилась с контрагентом о перепродаже в городе Миассе Челябинской области и Ульяновске альфа-пирролидиновалерофенона и «спайса».

В целях конспирации противоправный процесс она намерена была осуществлять посредством использования т.н. «закладок», информация о местах которых передавалась бы наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

Однако вопреки всем попыткам несостоявшейся торговки избежать ответственности за содеянное, 25 мая текущего года Галкина была задержана сотрудниками регионального Управления ФСБ в ходе спецмероприятий возле одного из домов по улице Самарской и привлечена к уголовной ответственности.

В ходе обыска квартиры злоумышленницы были обнаружены и изъяты более 235 граммов производного N-метилэфедрона.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Г. признана судом виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах (ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ), и приговорена к 9 годам колонии общего режима.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное