Просмотры167Комментарии0

Ульяновец признан виновным в попытке организовать канал нелегальной миграции

Вынесен приговор в отношении жителя областного центра, изобличенного Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в грубом нарушении требований миграционного законодательства.

      Как установлено, неработавший Д. ставил на учет в квартире одного из домов по улице Бакинской граждан республики Узбекистан.

Незаконно оформляя уведомления о прибытии иностранцев, он способствовал направлению документов в Управление федеральной миграционной службы УМВД России по Ульяновской области.

В результате с апреля 2017 года в жилище злоумышленника числились 7 мигрантов, которые были поставлены на учет по месту пребывания.

      При этом, как пояснил мужчина, реальное местонахождение данных лиц ему не известно.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Д. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), и, учитывая чистосердечное раскаяние в содеянном, приговорен судом к штрафу в доход государства в размере 30 тысяч рублей.

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное